• 朴信惠演唱會
  • a-nation taiwan
  • 潘瑋柏演唱會
  • B.P.R音樂節 ~VOL.01~
  • 陳綺貞高雄場
  • 目前位置:首頁 > 舞蹈節目列表 > 節目資訊
  • 門市查詢Q&A | 訂購須知 | 分享
高雄城市芭蕾舞團-2013創作芭蕾舞劇《野天鵝The Wild Swans》
2013創作芭蕾舞劇「野天鵝The Wild Swans」


   藝術總監:張秀如   編舞:王維銘
   燈光:郭卉恩   服裝:楊妤德
   佈景:王金福
   數位科技:林皇耀
   海報油畫:鄭麗雲

2013高雄城市芭蕾舞團將進入第21年的演出,為了讓更多觀眾走入舞蹈劇場觀賞芭蕾演出,將演出世界演適合全家觀賞以安徒生童話故事改編的創作芭蕾舞劇《野天鵝The Wild Swans》


安徒生是一位偉大的童話作家,他創作的動人故事被翻譯成各國語言繪本,《野天鵝The Wild Swans》是安徒生1838年的作品,175年來在全世界流傳,膾炙人口、歷久不衰。

《野天鵝The Wild Swans》情節引人入勝,也富含深刻的教育意義。故事中,本來柔弱嬌貴的公主艾莉莎,為了拯救被有巫術的皇后變成天鵝的哥哥們,而勇敢堅強,為了破除魔咒忍耐肉體上的折磨,以蕁麻葉親手織外套給每位王子哥哥,還要承受不能開口說話的精神壓力。《野天鵝The Wild Swans》故事中表現出手足間的珍貴情感與無私忍耐的情操,最後終於擊敗了邪惡與困難贏得幸福。

高雄城市芭蕾舞團自1992成立至今,演出多齣全本的古典與浪漫芭蕾舞劇如〈La Bayadere舞姬〉 〈La Sylphide仙女〉〈Cinderella仙履奇緣〉等;也創作過全新的創作芭蕾舞劇如〈Peter & Wolf彼得與狼〉 〈Na Zha-Chinese Legend Ballet神話芭蕾舞劇-哪吒〉等。《野天鵝The Wild Swans》將會是台灣演的創新芭蕾舞劇,也將再為台灣芭蕾歷史留下一全新的精緻的結合數位科技的芭蕾創作。


《野天鵝The Wild Swans》由舞蹈家王維銘編創全新芭蕾舞劇,王維銘是雲門資深舞者,目前任教於樹德科技大學表演藝術系,2013也曾為KCB點子鞋創作編舞,多次獲得最佳舞者殊榮,是一位全方位的舞蹈家,相信以他數十年編創能力與歷練,<野天鵝>芭蕾舞劇將是台灣芭蕾重要的舞蹈創作。本次演出音樂將以久石讓&德佛乍克作曲音樂為創作主要元素。


另特別邀請曾為KCB設計大型芭蕾舞劇舞台設計經驗豐富的王金福老師,服裝設計邀請曾多次為雲門設計服裝,也曾為KCB設計創作芭蕾<綻>服裝的楊妤德老師為野天鵝打造全新視覺的服飾;燈光設計邀請年輕俱有豐富經驗與創意的郭卉恩執行設計,堅強制作團隊將與編舞者&舞者打造一夢幻創作芭蕾舞劇,另特別邀請畫家鄭麗雲為野天鵝演出以油畫畫出海報主題。


科技介入芭蕾舞劇-讓科技在童話虛實之間穿梭,邀請數位科技豐富經驗的林皇耀為《野天鵝The Wild Swans》量身打造科技介入芭蕾的更多可能,在虛實之間穿梭讓演出更加夢幻與真實。將是2013芭蕾舞壇與科技結合的一大型芭蕾盛會。

KCB演出舞者/夏嘉徽、王小菲、張菀凌、陳怜妏、魏梓綾、張護邁、薛育婷、張廷誠、張志凱、駱鈺菱、郭曉穎、林廷維、李博偉等20多位國內優秀專業芭蕾舞者精湛演出,精彩可期。 高雄城市芭蕾舞團以創新的編舞與精湛的芭蕾舞技詮釋全新《野天鵝The Wild Swans》 創新芭蕾舞劇,將帶給喜愛戲劇與舞蹈的觀眾一場溫馨感人高水準的音樂芭蕾盛會。

資料來源:兩廳院

演出日期 場地 票種票價 資料來源
本搜尋條件無對應資料